Mengenal Denli Yuk…

Akhi Denli

Siapakah saya?

Pada tanggal 13 JUMADIL AWAL 1410 H atau dalam kalender yang lain 12 Desember 1989, Allah mengizinkan saya untuk memulai perjuangan ini, perjuangan dan perjalanan yang singkat namun tampak panjang, perjalanan yang membutuhkan banyak hal untuk bertahan, walaupun tetap saja tidak bisa dipungkoro bahwa hanya ada satu Maha Pengendali Kehidupan ini, Yang Memiliki Hari Kemudian. Syukurku padamu Ya Rabb…Alhamdulillahirabbilalamin…

Keluargaku…

Alhamdulillah, Allah SWT memberikan seorang malaikat pelindungku yang senantiasa menjagaku tatkala aku tak bisa melindungi diri, yang tetesan air matanya berlinang tatkala mendoakanku di setiap kesempatannya, yang sedikitpun tidak menuntut balasan padaku atas semua tindakan mulia Beliau. Ibuku itu bernama Hidiliah. Aku sungguh mencintaimu emak… Kemudian (Alm) Ayahandaku yang juga begitu cintanya dirinya padaku dan diriku padanya. Ya Allah, tempatkan beliau di tempat terbaikmu disana… Amiin. Saya mempunyai 4 orang kakak, 2 laki-laki dan 2 perempuan. Nama mereka adalah Hendri Kustian, Gusti Adriana, Rina Sartika, dan Sefta Wandra. Aku juga sangat mencintai kalian..

Kampusku…

Setelah 6 tahun dididik di SD N 16 Lahat, 3 tahun di SMP STY Lahat, dan 3 tahun di SMA Unggul Negeri 4 Lahat, sekarang saya melanjutkan pencarian Ridho Allah dengan menuntut ilmu di Teknik Kimia Institut Teknologi Bandung (ITB) yang InsyaAllah sesuai cita-cita bersama akan menjadi Institut Tarbiyah Bangsa. hehe…

Nama Sekolah

Tahun

SDN 16 Lahat

1995-2001

SMP STY Lahat

2001-2004

SMAN 4 Lahat

2004-2007

Institut Teknologi Bandung

2007-skrng


Comments
  1. masbadar says:

    aslmkm..
    berkunjung nih..
    wah anak muda..semangatnya luar biasa..
    keep strugling deh..tetap jaga ukhuwah, tetp cari ilmu, amalkan, da’wahkan dan bersabarlah atas ketiganya…

    salam kenal, salam hangat.
    akhuukum fiddiin..

    Denli ansewr: Waalaikumsalam. Jazakallah mas. InsyaAllah…

  2. hiks, Slayernyah KAMMI banget yak…
    salam kenal dari bumi Amikom…


    Denli answer: Salam kenal juga kak,
    Slayernya itu slayer acara Salman Basic Training, bukan KAMMI atuh mas. hehe…

  3. taufiqsuryo says:

    Assl. akhi.. hehehe. kita dah jadi bliger juga yah..

    semangat yah buat nulisnya.. kita buat ITB jadi Intstitut tarbiyah bangsa.. ok bos..

    pesen : jaga anak-anak.. jangan lupa saling mengunjungi yah…

    hehehehehe

    Denli answer: Wlkmsl.
    Lagi ngenet dimana akh?
    Ana di comlabs.

  4. adjiewicaksana says:

    Asw

    nih ana kunjungin den..

    subhanallah…lengkap banget biodatanya…buat menuh2in CV ya??wkwkwkwk…=9

    oya akh, gimana nih LDFTI?ana jujur gak sanggup untuk ngurus LDFTI dan PMB-R nya…sekarang lagi fokus ke PMB-R pusat, osjur, sama pembenahan korwil (termasuk koordinasi seluruh PMB-R wilayah)…

    antum bisa tolong handle kan???

    jzk khr

    Denli answer: Waalaikumsalam. Hm… InsyaAllah.

  5. Hendri Kustian says:

    Jangan Lupa Belajar dan Ibadah.


    Denli answer: Au kak, InsyaAllah

  6. nia says:

    ass.po kbr denli? smangat n keep istqmh.


    Denli answer: Wlkmsalam wr wb. Alhmdulillah ana bi khair.

  7. nia says:

    yo den,ada slam dr rani n ank 4 dunila… smangat trus,,, Bergerak tuntaskan perubahan.

    Denli answer: Salam ukhuwah juga. Semangat untuk berubah ya. Hm…

  8. rani says:

    ass.kak den po kbr????????????? rani pesan baju format ukrn s


    Denli answer: Wlkmslm. Baik. Pesan ke panitianya langsung aja.

  9. desmeli says:

    Assalammu’allaikum Wr.Wb

    aduh…maaf ya Denli, mbak baru bisa mampir ke blogmu dan kasih kommen diisni😦, afwan yah

    kalau liat blognya Denli..sekarang udah tau pasang logo nih…jadi mbak gak perlu kasih tau lagi yah (udah telat yah)

    terimakasih sudah berkunjung…

    Wassalammu’allaikum Wr.Wb

    Denli answer: Waalaikumsalam wr wb. Iya teh gpp, syukron bantuannya. Ntar denli nanya2 lg yach.

  10. desmeli says:

    Oh ya…Prestasi Denli banyak yah😀

    terus berprestasi


    Denli answer: Syukron ya teh.

  11. tisa says:

    wah,,,wah,,,denli,,,

    Denli answer: Knapa ukh, keren ya. hehe…

  12. tisa says:

    oyo lupo minta izin,
    tisa td ngopy,,,,heee

    Denli answer: Ukh, asal bermanfaat, sok, di-copy aja.

  13. tisa says:

    mokaseh pak

    Denli answer: Samo-samo yuk…

  14. ario_bw says:

    wiihh,,denli…
    dashyat…heheheh…^^


    Denli answer: Sedahsyat itukah??? Hehehe…

  15. yeris says:

    Oi denli…

    beuh…
    kantaph!

    Denli answer: Ya iyalah… hehe.. (Bales coment Yeris ni pasti butuh kato hehe…/haha…)

  16. yeris says:

    Laen nean dengen blog yeris yg dak jelas itu…
    hehehe…

    Denli answer: Dak jelas? Wah, Yeris orangnya rendah hati juga ya. Hihi…

  17. smgttt!! says:

    Rumus Einstein:
    E = mc2
    “Energi tidak bisa dipisahkan dengan cahaya sebaliknya cahaya juga tidak bisa dipisahkan dengan energi.”
    Aplikasinya yaitu dalam islam, sistem meditasi→shalat. Dalam 1 hari, Seseorang melakukan proses meditasi shalat, maka dirinya telah dibungkus dengan 94 kali kalimat takbir. Dalam shalat, kita telah memproses tubuh ini untuk menghasilkan energi. Apabila hal ini kita kaitkan dengan rumus einstein, shalat menghasilkan energi dan energi sendiri tidak bisa dipisahkan dengan cahaya, maka dalam shalat secara tak langsung, kita juga telah memproduksi cahaya. Orang- orang yang dalam hidup di dunianya tidak pernah melalaikan shalat, maka wajahnya akan tampak bercahaya. Kualitas dan kuantitas cahaya yang dihasilkan pun akan berbeda- beda, tergantung dari kuantitas dan kualitas SHALAT YANG DIA LAKUKAN.

    Denli answer: Subhanallah… Barakallah, syukron ya ukh.

  18. alwajdu says:

    sunset,,, i’ll see u….

    sunset,,, sambutlah diri ini… dengan senyman terbaik d sore hari,,,


    Denli answer: Ukh, ana doakan doanya tuk ngeliat matahari terbit di tengah laut terkabul (sama dengan doa adik ana lho,hm…). Smangat…!!!

  19. heraisha says:

    Tes


    Denli answer: nge-tes juga gpp, mksih dah berkunjung…

  20. umar says:

    biso minta nomor handphone nyo den? aku ado yang nak ditanyoke… (Urgen)

    or call me by phone number which published in http://www.sman4lahat.sch.id who have NIS 158. thanx a lot

  21. ray says:

    akhi, ana juga salut ma antum.
    terus smangat ‘n berkarya
    hebuat euy…
    pesan:
    for me to
    ana dapat dari ust..
    hati-hati, dengan kelebihan,
    karena itu yang menyebabkan Syaitan
    keluar dari syurga (merasa lebih dari Nabi adam, as).

  22. hang rebung says:

    ANA WA ANTUM BIKHOER

  23. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Salam kenal nan penuh ukhuwah, Akh.

    Senang pacak tahu dolor kito dari SUMSEL.

    Semoga dapat bersama merajut ukhuwah

    Keep fighting, Akh.

    Wassalam

  24. Darwinho says:

    Assalamu’alaykum
    Hallo mas…
    Ini toh blognya. Hehehe….

  25. SR4Y4 Lw4t says:

    Assalam mu’alaikum
    salam kenal.. kunjungi juga kesini.
    jeme bdg

  26. duin says:

    assalamu’alaykum
    k, izin ngelink ya

  27. ibnuanhar says:

    Den, aku dang cube buat blog. Enjuk saran bai… (HK)

  28. arindaap says:

    asw.denli, izin nge-link ya

  29. asw.salam kenal akhi,orang lahat ya..wong kito berarti..main-maen di lapak ane ya.lagi nyoba jadi bloger..

  30. masukitb says:

    Halo Denli,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s